Лучше быть предметом зависти, чем сострадания. (Геродот)
Если Вам завидуют, то Вы, очевидно, успешный человек. Конкуренция вызывает зависть, которая возникает у женщин, несомненно, чаще, чем у мужчин. Зависть действует как приступ лихорадки и как яд. Зависть возбуждает эмоции. Женщины, подвергнувшиеся зависти, действуют враждебно. Так как они не могут подняться до Вашего уровня, они тянут Вас к себе вниз. Впрочем, есть и успешные женщины. Они, как правило, сохраняют положительную установку по отношению к другим женщинам. Зависть возникает от чувства слабости.
Существует мнение, что человеческая зависть естественна. Она не является ядом, она лишь действует как яд. Зависть возникает в результате сравнения минимум двух людей. Люди, которые не завидуют, равняются на самих себя. Зависть отражает слабость людей, имеющих низкую самооценку. Не обращайте внимание на такую зависть.
Тем не менее, не стоит рассматривать успех как то, что зависит только от талантов и трудолюбия. Успех всегда требует факторов, на которые мы сами не можем повлиять. Зависть как чувство нельзя вытеснить. Ее можно компенсировать, концентрируясь на неповторимости, которой обладает каждый человек. У женщин, которые завидуют Вам, имеются и Ваши способности. Для того чтобы снизить к Вам зависть, Вы можете помочь открыть в них эти способности. Хвалите! Поощряйте! Делайте искренние комплименты! Если же приходится прибегнуть к критике, то критикуйте ошибки, а не людей. Все люди ценны и неповторимы.
Теории гибкой и множественной селекции
Вопрос о месте селекции в системе переработки информации оставался главным в течение начального периода текущего третьего этапа исследований внимания. Были получены новые факты в пользу теорий как ранней, так и поздней селекции.
Согласно модели поздней селекции при анализе вербального водержания полностью перерабатываются все целевые с ...
Характеристика возрастных особенностей современных школьников
Успех воспитания зависит, прежде всего, от знания воспитателями (учителями, родителями) закономерностей возрастного развития детей и умения выявлять индивидуальные особенности каждого ребенка.
В настоящее время принято следующее деление детства на такие возрастные периоды [10]:
1) младенческий — от рождения до 1 года, причем в нем выд ...
Традиционная структура психологии этноса
В структуре этнической психологии традиционно выделяют статические (долговременные) и динамические (кратковременные) компоненты. Когда психические явления, сложившиеся в процессе исторического развития этноса, долгое время сохраняются и закрепляются в психологических особенностях отдельных людей, они относятся к статическим, устойчивым ...