Плохой руководитель знает, что надо делать. А хороший показывает, как это сделать.
Многие женщины боятся должности руководителя, у них возникают проблемы с исполнением должностных обязанностей, так как они считают, что их личность может подвергнуться деформации в результате этой работы.
Вы считаете, что не обладаете способностями, которые от вас требует Ваша должность руководителя?! Или Вы должны что-то изменить в своем характере, чтобы соответствовать требованиям?! Но на самом деле это лишь опасения, не имеющие серьезной основы под собой.
Многие женщины полагают, что они не могут выполнять все свои обязанности руководителя в полной мере, соответствовать требованиям. У женщин вербальные способности развиты гораздо лучше, чем у мужчин. Но многие женщины-руководители не используют эти способности в своей работе, полагая, что они просто не умеют ими пользоваться.
Вспомните, как вы общаетесь в обычной бытовой ситуации, в семье, в кругу друзей. Конечно, профессиональная ситуация совсем другое дело. Однако частично Вы можете позволить себе тот же стиль общения, что и в обычной для Вас ситуации.
Женщины часто чувствуют себя обессиленными, опустошенными, вкладывая все свои силы и творчество в работу руководителя: "Мне нужно разработать что-то новое и оригинальное. Но мне ничего не приходит на ум. Эта должность не для меня. Я не смогу с ней справиться". Попробуйте сравнить обстановку, например, квартиры, продуманную мужчиной и женщиной. Кто же отличается большим творчеством? Надо осознать, что творческие способности дома и на работе - это практически одно и то же. Если Ваши творческие способности позволяют Вам красиво и уютно обустроить свой дом, то значит Вы способны так же творчески подойти к выполнению своих профессиональных обязанностей. Не говорите, что у Вас это не получится! Дайте себе шанс! Используйте свои творческие возможности в профессиональной области так же, как и в частной жизни.
Тест по определению социально-психологического типа личности.
(В.М.Минияров)
Условия заполнения теста
Из противоположных по значению личност ных качеств необходимо выбрать одно.
Если не удается соблюсти первое условие, то в случае 50% проявления обоих качеств следует отметить отрицательное.
Если положительное качество проявляется в большей степени, но присутствует и отрицательное, то можно отметить оба к ...
Измененные состояния сознания
Попытки научного осмысления необычных психических способностей и состояний сознания предпринимались с давних времен. Однако до недавнего времени состояние «нормального» бодрствования рассматривалось большинством ученых как единственное состояние, достойное изучения. Согласно классической концепции слабость активации приводит к дремоте и ...
Типы сотрудников (существует множество классификаций, их можно свести к
рассмотрению типов характера и темперамента)
Учет склонностей и интересов работников (военнослужащих) при осуществлении управленческого воздействия – это дополнительный мощный фактор достижения успеха в работе.
Наиболее существенные типологии:
· типология темпераментов (типологические особенности нервной системы);
· конституционная типология (астеники, атлеты, пикники);
· типо ...