Среди подростков данная стадия встречается гораздо реже, чем первая.
III
стадия:
Конечная стадия, дальше неё только смерть. Болезнь запущена до предела, все её проявления усиливаются до самых тяжёлых вариантов.
Первичное влечение чаще всего выражено в самом тяжёлом варианте – без борьбы совести, уже умершей окончательно. Повода, даже формального, не требуется.
Утрата полного контроля ярко выражена, любая, даже незначительная, доза спиртного вызывает непреодолимое желание выпить ещё. Уже ничто не может удержать больного от выпивки, а стремление добыть спиртное заставляет делать долги без надежды на возврат, продавать вещи, воровать, мучить близких.
Снижение толерантности проявляется в том, что больной пьянеет от меньших, чем обычно доз.
Имеется, уже стойко, картина опьянения. Преобладает раздражение, придирчивость, недовольство, доходящее до злобы, чаще всего в адрес близких людей.
Человек живёт в полусне, зачастую в полубессознательном состоянии. Обучение новому невозможно, быстро забывается всё то, чему учился на протяжении жизни.
Появляются истинные запои, для которых уже не требуется никаких причин и мотивов.
Изменение личности достигает уровня алкогольной деградации. Усиливается эмоциональное огрубление, исчезают семейные и общественные привязанности, утрачивается критическое отношение к себе, снижается память и интеллект. Свойственен грубый цинизм, бестактность, назойливая откровенность, стремление очернить окружающих.
Среди подростков данная стадия практически не встречается.
Неверные стереотипы и низкая самооценка
Деньги потерять - ничего не потерять, время потерять - много потерять, энергию потерять - все потерять. (Альфред де Виньи)
Любое задание можно выполнить, приложив максимум или минимум усилий. Есть разные стратегии, которые лишают сил и энергии, но при этом не приводят к желаемым результатам. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся стра ...
Еще несколько плюсов конкуренции
Стимул к движенью дает не соратник, Дает не союзник - противник дает. (Валентин Сидоров)
Лучше всего не воспринимать конкуренцию как отрицательное явление, а превратить ее в положительную энергию для себя самой. Если Вы встречали женщин, которым удалось это сделать, заметьте, что они строят свои отношения с людьми на основе толерантнос ...
Застенчивость-препятствие к общению. Что такое застенчивость.
Застенчивость - понятие расплывчатое: чем пристальнее в него вглядываться, тем больше видов застенчивости можно обнаружить. Так что, прежде чем решать, как бороться с застенчивостью, следует лучше узнать, что она собой представляет. « Быть застенчивым» значит быть человеком, с которым «трудно общаться из-за его осторожности, робости и н ...